Alimentação Saudável

Na temática “alimentação saudável”, o feedback utilizado foi a elaboração de uma pirâmide alimentar em cartolina pelos alunos, de acordo com o que aprenderam na distribuição de cada alimento e porção diária na pirâmide. A arte da pirâmide foi introduzida por sua forma geométrica plana e os alimentos nela inseridos foram figuras representativas de alimentos, em geral entregues de forma aleatória para cada aluno dispor na pirâmide. A estrutura da pirâmide compôs quatro níveis, os alimentos energéticos, os reguladores, os construtores e os energéticos extras. Os alimentos de cada nível foram distribuídos da base ao ápice, na qual o sentido base-ápice estreita-se para demonstrar a redução da porção diária de cada grupo de alimentos. Foi ressaltado que alimentos classificados como energéticos extras devem ser ingeridos com moderação, por este motivo estão expressos no ápice da pirâmide alimentar, com o alvo de prevenir a obesidade e doenças cardiovasculares, no qual são encontrados em óleos e gorduras, doces e açúcares e no sal em excesso. Na fotografia abaixo, mostra a adesão do alunos ao hábito de uma alimentação saudável ofertada pela escola, durante a refeição de meio-dia. O tema foi abordado na oficina para todos os alunos do 2º, 3º, 4º e 5º anos inseridos ao programa “Mais Educação” da E.M.E.B. Uilibaldo Viera Gobbo, no primeiro semestre de 2012, sob a supervisão da Monitora Lucinéia Albiero.

 

DSC00816

Fotografia: Lucinéia Albiero (Almoço das crianças inseridas no programa “Mais Educação da E.M.E.B. Uilibaldo Vieira Gobbo)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s